Понимание психологии того, как люди реагируют на фотографию и интерпретируют ее, позволяет нам делать больше, чем просто записывать событие; мы можем использовать те же фотографии, чтобы укреплять связи и сближать людей. Как мы можем применить основные психологические концепции, чтобы люди чувствовали себя более связанными с событиями, которые мы фиксируем, и как эти принципы влияют на реакцию зрителей?
Принцип близости гласит, что зрители более склонны эмоционально вкладываться в объекты, которые находятся рядом с ними на фотографии. Создайте ощущение близости и связи, разместив объекты в непосредственной близости друг от друга и используя элементы кадрирования, чтобы подчеркнуть это.
С этой целью крайне важно, чтобы люди смотрели прямо в камеру, чтобы зрители могли установить с ними эмоциональную связь. Чтобы завладеть вниманием зрителя, мы должны дать нашим героям указание смотреть прямо в объектив камеры.
Использование цвета и освещения, наличие положительных эмоций и использование компонентов повествования, таких как контекст и повествование, могут повлиять на то, как зрители нашей фотосъемки событий реагируют на изображения, которые мы предоставляем. Овладев этими рекомендациями и хорошо применяя их к нашим фотографиям, мы можем вызвать эмоциональный отклик у нашей аудитории, заставив их почувствовать, что они знают предмет на личном уровне.
Стремясь воспитать чувство общности с помощью наших фотографий, важно помнить о психологии событийной фотографии. Мы можем создавать картины, которые люди запомнят навсегда, рассказывая истории и используя такие приемы, как близость, зрительный контакт, цвет и освещение, приятные эмоции и части сказки.